「歐卡桑日式家味料理Oukasang」定食附有白飯、前菜、湯、沙拉、茶碗蒸  

永康街是許多老饕的聚集地,也是日本人來到台灣很常佇足停留的地方,這裡隱藏著太多的美食,比如說永康街居民必光顧的「小珍珠烘焙坊」。2010年10月剛開幕的「歐卡桑日式家味料理」,每到用餐時間座無虛席。歐卡桑為日文中『媽媽』的意思,顧名思義這裡每道餐點都帶有媽媽的愛心,每道菜美味又營養。

歐卡桑位於永康街深處,店裡佈置得簡單大方且溫馨。除了中午和晚餐的定食之外,還有提供居酒屋類的串燒,讓來到這裡的日本客人們能夠小酌解悶,一解相思之情。而牆上的黑板常常更新隱藏版的新菜色,尤其到了每星期的五六日,店家與宜蘭的魚場簽約,這三天會有當日盛產的漁獲入菜,想嘗鮮的饕客們可得好好把握這幾天!

店家首推招牌的「漢堡排蛋包飯定食」(275元),除了以新鮮蔬菜入菜之外,還將雞軟骨打碎之後與豬肉和洋蔥混合打成漢堡肉排,主廚表示很少有漢堡排裡添加雞軟骨,但其實雞軟骨十分有營養。漢堡排是一道可展現媽媽愛心的美味佳餚,而蛋包飯的蛋皮口感紮實,且包的是咖哩飯,咖哩的香味和蛋包口味加起來十分融洽。

營養好吃的漢堡排

文章標籤

頂呱呱歐卡桑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()